jeudi 16 février 2017

Recette: Fondant au chocolat et au fenouil... sans gluten!

Un grand merci à Pago sans Gluten pour cette recette étonnante et délicieuse!

VP=, K+

Ingrédients
200 g de chocolat
100 g de sucre de canne
80 g de maïzena
2 oeufs
une demie tasse à thé de lait, ou du lait végétal de votre choix
un beau fenouil


Après avoir mis le four à chauffer à 180 °C, épluchez le fenouil, découpez-le en petits morceaux et faites-le fondre à feu doux dans une casserole avec un peu d'eau.
Mettez le sucre en poudre dans un robot ou un blender et mixez-le pour en faire du sucre glace.
Ajoutez-le à la maïzena, mélangez. Ajoutez les oeufs, le lait et le fenouil qui doit être bien fondu. Mixez à nouveau le tout au blender ou au robot, puis faites fondre le chocolat au bain marie.
Quand le chocolat est fondu, ajoutez-le à la crème dans le blender et relancez pour obtenir un appareil très homogène ayant un bon goût de chocolat. Verser dans un moule rond.
Laissez cuire 20 mn.



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