Un peu d'histoire...


Les kiwis sont récoltés au tout début de l'hiver, avant les premières gelées car, selon les espèces, ils peuvent craindre le froid. Ils sont ensuite conservés tout l'hiver à la température d'une grange ou d'un garage.
Au marché, il vaut mieux les acheter un peu durs, et les laisser mûrir une dizaine de jour près de pommes (dont le processus de maturation dégage de l'éthylène, qui permet aux kiwis de mûrir à leur tour... comme la nature fait bien les choses!).
En Ayurveda, on considère les kiwis nettoyants et légèrement tonifiants; ils équilibrent Vata et Pitta, mais comme ils contiennent beaucoup d'eau, ils devront être consommés en petites quantités par les personnes de type ou en excès de Kapha.
On aime manger les kiwis le matin avant le petit déjeuner, ou en salade de fruit en milieu d'après-midi (kiwis coupés en tranches, marinés pendant 1 heure avec du sucre et du gingembre râpé, par exemple).
Comme tous les fruits, il faut bien sûr éviter de les manger à la fin du repas, mais plutôt les consommer en tout début ou en dehors des repas.
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