Recette empruntée (et adaptée) au site www.cuisine-saine.fr (super site à ouvrir quand on rentre du marché et qu'on s'est laissé séduire par plein de merveilles qu'on ne sait pas du tout cuisiner!)
V=, P+ (légèrement), K+
Ingrédients:
75g de farine de riz
75g de farine de maïs
1 betterave cuite (30 min à la vapeur, par exemple)
160ml de lait d'amande
20 ml d'huile d'olive
100g de sucre de canne
1 oeuf
1 sachet de levure (sans gluten)
1- Coupez la betterave cuite en gros morceaux. Dans un mixer, mixez-la avec l'huile d'olive et le lait d'amande
2- Dans une jatte, mélangez les 2 farines, la levure et l’œuf. Ajoutez le sucre et mélangez de nouveau.
3- Incorporez ensuite le mix betterave-lait d'amande, et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène d'un rose foncé.
4- Huilez légèrement votre moule à cake, ou une plaque de moules à moëlleux, et placez au four 20 min à 180° (th. 6). Retirez du four avant que l'intérieur ne soit complètement cuit, afin de garder le côté fondant.
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