Vous connaissez le rosti? cette galette de pommes de terre typiquement suisse? Je vous en propose une petite variante, toute simple (VP=, K+):
Ingrédients (Pour 6 personnes):
6 pommes de terres
2 betteraves crues
un peu d'huile d'olive ou de sésame
Sel
Cumin
Coriandre
Râpez les pommes de terre
Râpez les betteraves
Mélangez le tout et ajoutez 1/2 cuiller à café de cumin et 1/2 de coriandre, 1/2 cuiller à café d'huile et le sel
Dans une grande poêle, faites chauffer une goutte d'huile d'olive (V, P, K), de sésame (Vata) ou de Ghee (Pitta), et verser le mélange.
Aplatissez bien et faites cuire à feu moyen environ 20 minutes, en retournant le rosti à mi-cuisson.
Pour les personnes Kapha, ou en excès de Kapha, remplacez la coriandre par du poivre noir, vous pouvez aussi ajouter une pointe de piment d'espelette. N'ajoutez pas d'huile dans la préparation.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire