lundi 11 février 2013

Recette: Purée de panais

Je vous parlais de simplicité, en voici donc:
V=, P=, K+

Ingrédients:
1kg de Panais
2 dl de lait entier / que vous pouvez remplacer par du lait ou de la crème de soja ou de riz par exemple
1 cuiller à soupe d'huile d'olive
Sel, noix de muscade

1- Faites cuire environ 20 minutes les panais - soit à l'eau, soit à la vapeur
2- Faites chauffer le lait.
3- Mixer les panais ou passez-les au moulin à légume, et versez le lait chaud dessus. Mélangez en soulevant avec la spatule
4- Ajoutez l'huile d'olive, le sel,  et une pincée de noix de muscade. Continuez de mélanger en soulevant.

Pour les personnes à tendance ou en excès de Kapha, vous pouvez remplacer le lait par de l'eau, et réduire de moitié l'huile d'olive.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire